Премьер-министр Юлия Тимошенко обещает улучшить жизнь аграриям.

Об этом говориться в поздравлении Тимошенко с Днем работников сельского хозяйства.

"Я от имени правительства обещаю вам, что не дам спокойно спать ни одному министру и чиновнику, и сама не успокоюсь, пока ваша жизнь не улучшится", - говорится в поздравлении.

Премьер считает, что работники сельского хозяйства имеют наибольшее право на праздник, так как они собрали рекордный урожай зерновых в истории независимой Украины.

Тимошенко подчеркивает, что сельское хозяйство сильно ощутило на себе последствия мирового финансового кризиса, и Кабинет Министров делает все возможное для из смягчения.

Кроме того, Кабмин, по ее словам, работает над улучшением инфраструктуры сел: предоставлением автобусов для сельских школ, асфальтированием дорог, газификацией сел, улучшением условий работы и повышением заработной платы для учителей и врачей.

Тимошенко считает, что украинское село является ключевым элементом для преодоления проблем всего государства.

"Я уверена: пока не будут преодолены проблемы украинского села - до тех пор не будут решены проблемы всей Украины", - говорится в поздравлении.

Тимошенко желает работникам сельского хозяйства добра, любви и успехов в труде и просит верить, что все их проблемы будут решены.

"Я прошу вас верить, что все будет хорошо, мы все преодолеем, село обязательно будет жить счастливо и зажиточно", - призывает премьер.

В свою очередь она обещает сделать для этого все от нее зависящее.

Как сообщало агентство, сельскохозяйственные предприятия всех форм собственности по состоянию на 29 октября собрали 50,59 млн. тонн зерновых и зернобобовых культур.

http://www.ukranews.com